寒くなったら…これ!!
気温がグーンと下がって、秋が深まってきました。
雪の便りも聞こえてきて…もしや、もう冬が来ちゃう??
となれば、これを食べなきゃ~!! 牡蠣のピラフ♪
ということで、行ってきましたヒルトンです。
日曜日とはいえ午後も3時頃なのに、ほぼ満席。
やはり人気ですね。
少し待って、いつもの席あたりに案内してもらいました。
大好きなカキピラフ(1260円)&オニオングラタンスープ(683円)
そしてポーク生姜焼きコース(1470円)を注文です。
店内を見回すと、多くの方がオニオングラタンスープを注文してました。
スープとすればお高めですが…人気ですねー

カキのピラフ

コーンスープ

ポーク生姜焼き

今年の牡蠣は、去年に比べると大ぶりでした!
味はいつもの甘辛!絶妙な味。
アツアツの牡蠣は本当に美味しい。 やけど注意です。
量も多いので、特に女性は味に飽きてきちゃうかもしれません。
でも、何度でも食べたい不思議な魅力を持ってます。
もう少し寒くなったら、また食べに行きます!
そして、ヒルトンではリーズナブルなポーク生姜焼きも密かにお気に入りメニューです。
コーンスープが飲みたいときはこれ!
(因みに、夏はビシソワーズも選べたりします。)
かなりのボリュームなので、男性も満足メニューですよ。
お試しあれ。
レストラン ヒルトン
住所:長野市豊野町浅野1778
026-257-5500
11:00~21:45(LO)
定休日 無休
雪の便りも聞こえてきて…もしや、もう冬が来ちゃう??
となれば、これを食べなきゃ~!! 牡蠣のピラフ♪
ということで、行ってきましたヒルトンです。
日曜日とはいえ午後も3時頃なのに、ほぼ満席。
やはり人気ですね。
少し待って、いつもの席あたりに案内してもらいました。
大好きなカキピラフ(1260円)&オニオングラタンスープ(683円)
そしてポーク生姜焼きコース(1470円)を注文です。
店内を見回すと、多くの方がオニオングラタンスープを注文してました。
スープとすればお高めですが…人気ですねー
カキのピラフ
コーンスープ
ポーク生姜焼き
今年の牡蠣は、去年に比べると大ぶりでした!
味はいつもの甘辛!絶妙な味。
アツアツの牡蠣は本当に美味しい。 やけど注意です。
量も多いので、特に女性は味に飽きてきちゃうかもしれません。
でも、何度でも食べたい不思議な魅力を持ってます。
もう少し寒くなったら、また食べに行きます!
そして、ヒルトンではリーズナブルなポーク生姜焼きも密かにお気に入りメニューです。
コーンスープが飲みたいときはこれ!
(因みに、夏はビシソワーズも選べたりします。)
かなりのボリュームなので、男性も満足メニューですよ。
お試しあれ。
レストラン ヒルトン
住所:長野市豊野町浅野1778
026-257-5500
11:00~21:45(LO)
定休日 無休
秋の味覚
遅ればせながら…
恒例のTHE FUJIYA GOHONJINワイン会Ⅲ に行ってまいりました。
今回のワインは…
・コンタディ カスタルディ フランチャコルタ ブリュット スティレ
・サンセットロード ソーヴィニヨンブラン 2008
・デュラス サンジョセフ レ シャレー 2007
・トレンサム ピノノワール 2008
・ ピエール ガイヤール ジゴンダス 2006
・ルイ ジャド マール ド ブルゴーニュ
&プラスαでした(笑)
そしてお料理♪
信州産地茸とモッツァレラチーズのサラダ仕立て

魚介たっぷりパスタ ファルファッレ

尾長鯛のグリル ドライトマトとオリーブのバターソース

鶏むね肉とレンズ豆、トマト煮

鹿肉のロースト マッシュポテト添え ペッパーソース

渋皮栗のパイ包みとバニラアイスクリーム

パンとコーヒー
茸たっぷり、栗のデザートと、秋の味覚も楽しめました。
今月も美味しく完食。
ただし、ワインは一口づつ(笑)
私たち以外は、みなさんワインも飲み干してます。
うらやましい~!
さて次回は11月10日(水)です。
私は残念なことに仕事で欠席(泣)
ワインと美味しい料理が好きな方、変わりに楽しんできてください。
会費は6,500円とのことです!
恒例のTHE FUJIYA GOHONJINワイン会Ⅲ に行ってまいりました。
今回のワインは…
・コンタディ カスタルディ フランチャコルタ ブリュット スティレ
・サンセットロード ソーヴィニヨンブラン 2008
・デュラス サンジョセフ レ シャレー 2007
・トレンサム ピノノワール 2008
・ ピエール ガイヤール ジゴンダス 2006
・ルイ ジャド マール ド ブルゴーニュ
&プラスαでした(笑)
そしてお料理♪
信州産地茸とモッツァレラチーズのサラダ仕立て
魚介たっぷりパスタ ファルファッレ
尾長鯛のグリル ドライトマトとオリーブのバターソース
鶏むね肉とレンズ豆、トマト煮
鹿肉のロースト マッシュポテト添え ペッパーソース
渋皮栗のパイ包みとバニラアイスクリーム
パンとコーヒー
茸たっぷり、栗のデザートと、秋の味覚も楽しめました。
今月も美味しく完食。
ただし、ワインは一口づつ(笑)
私たち以外は、みなさんワインも飲み干してます。
うらやましい~!
さて次回は11月10日(水)です。
私は残念なことに仕事で欠席(泣)
ワインと美味しい料理が好きな方、変わりに楽しんできてください。
会費は6,500円とのことです!
温泉施設でランチ
須坂の日帰り温泉施設「湯っ蔵んど」の敷地内にあるSAWARABIにランチに行ってきました。
何度も行くチャンスはあったんですが、出遅れてしまった感じ^^;
こちらでは、新鮮な野菜や地元の食材を使用した“カラダの中からキレイに”をテーマにした
お料理が食べられます。
この日も、のんびりと奥様達がランチを楽しんでました。
今回は、限定10食のランチメニュー「チキンと秋栗のパスタグラタン」をチョイスです。
おまけに、デザートもグレードアップバージョンです!
サラダ

スープ

チキンと秋栗のパスタグラタン

デザート盛り合わせ

今回は、秋の特別メニューを選びましたが、通常ランチメニューも色々ありますよ。
大きなガラス窓の外には緑がいっぱい。
気持ち良い空間で、ゆっくりランチしてきました。
この日は予定があったので、お風呂も足湯も入れなかったのですが、
次回はお湯とセットでお邪魔したいです!
ガーデンレストラン SAWARABI
須坂市大字仁礼7(湯っ蔵んど敷地内)
026-248-8733
ランチ 11:00~15:00
ティータイム 15:00~17:00
ディナー 17:30~22:00
何度も行くチャンスはあったんですが、出遅れてしまった感じ^^;
こちらでは、新鮮な野菜や地元の食材を使用した“カラダの中からキレイに”をテーマにした
お料理が食べられます。
この日も、のんびりと奥様達がランチを楽しんでました。
今回は、限定10食のランチメニュー「チキンと秋栗のパスタグラタン」をチョイスです。
おまけに、デザートもグレードアップバージョンです!
サラダ
スープ
チキンと秋栗のパスタグラタン
デザート盛り合わせ
今回は、秋の特別メニューを選びましたが、通常ランチメニューも色々ありますよ。
大きなガラス窓の外には緑がいっぱい。
気持ち良い空間で、ゆっくりランチしてきました。
この日は予定があったので、お風呂も足湯も入れなかったのですが、
次回はお湯とセットでお邪魔したいです!
ガーデンレストラン SAWARABI
須坂市大字仁礼7(湯っ蔵んど敷地内)
026-248-8733
ランチ 11:00~15:00
ティータイム 15:00~17:00
ディナー 17:30~22:00
大人の会食
女友達と、ちょっと贅沢に、雲上閣 美山亭でランチをしてきました。
今回は平日のランチに行ける特権!美山特別会席(3000円也)を頂いてきました。
美山亭で3000円ならお手軽ですよね。
主婦のランチでも、まれにならOKです。

前菜

吸物

お造り

焼物


中皿

酢物

食事

水菓子&コーヒー

旬の素材が沢山使われていたり、器に華やかな紅葉が描かれてたりと、季節感たっぷり。
味はもちろん、ボリュームもあって、大満足の内容でした。
ちょっと敷居が高いイメージの美山亭ですが、離れはゆったりできるし、
食後のコーヒーのサービスも嬉しいし、平日のお昼はとってもお得!!
超お勧めです。
ここは信州牛が美味しい、というイメージが強かったけど、海鮮と鶏肉の陶板焼も豪華でした。
こっちの方が、私は好きかもー。
中皿の和風林檎グラタンは、女性を意識したものでしょうか?
見た目も可愛く、味のアクセントにもなって良かったです。
季節毎に足を運びたいなぁ…としみじみ。
頑張って働いて、美味しい物を食べる!
これが私の一番のストレス解消みたいです。
美山亭
長野市上松3丁目6番地35
026-235-3800
昼 午前11時~午後3時
夕 午後5時~午後10時
こちらは昨年の様子→http://oisihimono.naganoblog.jp/e358346.html
今回は平日のランチに行ける特権!美山特別会席(3000円也)を頂いてきました。
美山亭で3000円ならお手軽ですよね。
主婦のランチでも、まれにならOKです。
前菜
吸物
お造り
焼物
中皿
酢物
食事
水菓子&コーヒー
旬の素材が沢山使われていたり、器に華やかな紅葉が描かれてたりと、季節感たっぷり。
味はもちろん、ボリュームもあって、大満足の内容でした。
ちょっと敷居が高いイメージの美山亭ですが、離れはゆったりできるし、
食後のコーヒーのサービスも嬉しいし、平日のお昼はとってもお得!!
超お勧めです。
ここは信州牛が美味しい、というイメージが強かったけど、海鮮と鶏肉の陶板焼も豪華でした。
こっちの方が、私は好きかもー。
中皿の和風林檎グラタンは、女性を意識したものでしょうか?
見た目も可愛く、味のアクセントにもなって良かったです。
季節毎に足を運びたいなぁ…としみじみ。
頑張って働いて、美味しい物を食べる!
これが私の一番のストレス解消みたいです。
美山亭
長野市上松3丁目6番地35
026-235-3800
昼 午前11時~午後3時
夕 午後5時~午後10時
こちらは昨年の様子→http://oisihimono.naganoblog.jp/e358346.html
食欲の秋到来
久々の東京ネタです。
白金台といえば、セレブなイメージですよねー。
私のお気に入りのリラクゼーションサロンが白金台にあるのですが、そこに行くたびに、
近くの八芳園やシェラトン都ホテルでのんびりしてみたいなぁ…と思ってました。
先日、その夢がかない、都ホテルで食事を楽しんできました~。
1Fのカフェ カリフォルニアでのディナーです。
ホテルにしては、リーズナブルなお値段のこちら。
平日の夜でも、混雑してました。人気ですね~。
注文したのは、カリフォルニアセット&プラス少々です。
マグロのコンフィー ニース風サラダをオリジナルスタイルで

本日のスープはカボチャ

メインは、琉球アグー豚のグリル ドフィーヌポテト添え ヴィオレマスタードソースをチョイス

デザートプレート(二人分)

赤ワインも美味しく、楽しいひと時。
優雅な時間を過ごすことができました。
前菜とメインはプリフィクスだったのですが…美味しそうな名前が並んでいて
選ぶのが大変でした^^;
もう一度行って、悩んだメニューを食べたい!!
こちらのホテルはラウンジも素敵なんですよね。
食後はこちらで抹茶ラテを頂きました。
ジャズの生演奏と、泉のせせらぎが心地良いハーモニーを奏でてました。
ライトアップされた日本庭園を望むと癒されます。
老舗ホテルだし、宿泊するのは贅沢かなぁ、と思ったりもしてましたが、
こちら

を利用すればお得に泊まれるんですよね。
期間限定ですが、都ホテルでディナーつき1万円!!なんてのもあります。
超お得♪
高層ビル街のホテルも良いですが、ちょっと交通の便が悪くても、
こういう静かな場所での滞在も素敵です。
ゆっくり泊まりで遊びに行けたら幸せだなぁ。
シェラトン都ホテル東京
東京都港区白金台1-1-50
TEL.03-3447-3111
http://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/index.html
白金台といえば、セレブなイメージですよねー。
私のお気に入りのリラクゼーションサロンが白金台にあるのですが、そこに行くたびに、
近くの八芳園やシェラトン都ホテルでのんびりしてみたいなぁ…と思ってました。
先日、その夢がかない、都ホテルで食事を楽しんできました~。
1Fのカフェ カリフォルニアでのディナーです。
ホテルにしては、リーズナブルなお値段のこちら。
平日の夜でも、混雑してました。人気ですね~。
注文したのは、カリフォルニアセット&プラス少々です。
マグロのコンフィー ニース風サラダをオリジナルスタイルで
本日のスープはカボチャ
メインは、琉球アグー豚のグリル ドフィーヌポテト添え ヴィオレマスタードソースをチョイス
デザートプレート(二人分)
赤ワインも美味しく、楽しいひと時。
優雅な時間を過ごすことができました。
前菜とメインはプリフィクスだったのですが…美味しそうな名前が並んでいて
選ぶのが大変でした^^;
もう一度行って、悩んだメニューを食べたい!!
こちらのホテルはラウンジも素敵なんですよね。
食後はこちらで抹茶ラテを頂きました。
ジャズの生演奏と、泉のせせらぎが心地良いハーモニーを奏でてました。
ライトアップされた日本庭園を望むと癒されます。
老舗ホテルだし、宿泊するのは贅沢かなぁ、と思ったりもしてましたが、
こちら

期間限定ですが、都ホテルでディナーつき1万円!!なんてのもあります。
超お得♪
高層ビル街のホテルも良いですが、ちょっと交通の便が悪くても、
こういう静かな場所での滞在も素敵です。
ゆっくり泊まりで遊びに行けたら幸せだなぁ。
シェラトン都ホテル東京
東京都港区白金台1-1-50
TEL.03-3447-3111
http://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/index.html