お正月に向けて
山本先生の12月の料理教室です
今回はお正月に向けて、という意味も込めての3種。
まずは豚肉と大根の煮物

大根は大きめの乱切りで豪華さを演出。
安い材料費&簡単調理。
おせちに飽きたら…のタイミングで食べたくなりそうな家庭の味でした。
軟骨肉団子のスープ & 鮭の焼き漬け

軟骨を家で調理したことないんですが・・^^; 流行りだし良いかも。
鍋に入れても美味しいと話題になりました。
鮭の焼き漬けは私好みの味。 もっとたくさん食べたかった。
今日も帰りは、お腹いっぱいでドライブしたので、運転中 眠くて大変でした。
今回はお正月に向けて、という意味も込めての3種。
まずは豚肉と大根の煮物
大根は大きめの乱切りで豪華さを演出。
安い材料費&簡単調理。
おせちに飽きたら…のタイミングで食べたくなりそうな家庭の味でした。
軟骨肉団子のスープ & 鮭の焼き漬け
軟骨を家で調理したことないんですが・・^^; 流行りだし良いかも。
鍋に入れても美味しいと話題になりました。
鮭の焼き漬けは私好みの味。 もっとたくさん食べたかった。
今日も帰りは、お腹いっぱいでドライブしたので、運転中 眠くて大変でした。