はんぺん入り
今月のお料理教室のメニューは
・肉豆腐
・里芋とねぎ炒め
・シュウマイ
でした。
今回の驚きはシュウマイ。
お肉は入らず、メインになるのは「はんぺん」です。
はんぺんって、おでんの具にするとぁ、サッと焼いて食べるとか、だて巻きを作るときに入れる
くらいしか使ったことがなかったので、センセーショナルでした(笑)
フワフワでヘルシーなシュウマイは、ダイエットにも良いかも。
アレンジもききそうです。

・肉豆腐
・里芋とねぎ炒め
・シュウマイ
でした。
今回の驚きはシュウマイ。
お肉は入らず、メインになるのは「はんぺん」です。
はんぺんって、おでんの具にするとぁ、サッと焼いて食べるとか、だて巻きを作るときに入れる
くらいしか使ったことがなかったので、センセーショナルでした(笑)
フワフワでヘルシーなシュウマイは、ダイエットにも良いかも。
アレンジもききそうです。