魚料理とのマリアージュ
今月も行ってきましたthe fujiya gohonjin ワイン会。
食べて、飲んできました~
今回のワイン達
ベリンジャー スパークリング ホワイトジンファンデル(カリフォルニア)
ナイロア 2008(スペイン)
バルディビエソ シングルヴィンヤード シャルドネ レゼルバ 2007(チリ)
サンタムール 2007(フランス)
リーピングホース カベルネソーヴィニヨン2007(カリフォルニア)
★特別の1杯
ノヴァル オールドコロネーション ルビーポート(ポルトガル)
7種類!をチビチビと、お食事と合わせて頂きました。
さて、お料理です
フランス産 鴨もも肉のコンフィ 柿のサラダ添え

戸隠産カボチャのニョッキ クリームチーズのソース

濃厚で美味しかった~
寒ブリのグリル バルサミコソース

肉厚のブリでした♪
メギスとドライトマトの赤ワイン煮

個性的な味でした 赤ワインとのマリアージュを楽しみましたよ
蓼科高原ポークのグリルステーキ マスタードとレモン添え

チョコレートセミフレッド

これまた濃厚でしたが、完食!
次回は11月10日(火)開催とのことです。
そして、11月19日(木)にはボジョレー・ヌーボーPARTYの予定もあるそうです。
詳しくはHPで!!
食べて、飲んできました~
今回のワイン達
ベリンジャー スパークリング ホワイトジンファンデル(カリフォルニア)
ナイロア 2008(スペイン)
バルディビエソ シングルヴィンヤード シャルドネ レゼルバ 2007(チリ)
サンタムール 2007(フランス)
リーピングホース カベルネソーヴィニヨン2007(カリフォルニア)
★特別の1杯
ノヴァル オールドコロネーション ルビーポート(ポルトガル)
7種類!をチビチビと、お食事と合わせて頂きました。
さて、お料理です
フランス産 鴨もも肉のコンフィ 柿のサラダ添え
戸隠産カボチャのニョッキ クリームチーズのソース
濃厚で美味しかった~
寒ブリのグリル バルサミコソース
肉厚のブリでした♪
メギスとドライトマトの赤ワイン煮
個性的な味でした 赤ワインとのマリアージュを楽しみましたよ
蓼科高原ポークのグリルステーキ マスタードとレモン添え
チョコレートセミフレッド
これまた濃厚でしたが、完食!
次回は11月10日(火)開催とのことです。
そして、11月19日(木)にはボジョレー・ヌーボーPARTYの予定もあるそうです。
詳しくはHPで!!