インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
yasurin
長野に住む主婦です。
食べることが大好き~ 
美味しいお店はないかな?といつも探してます!
QRコード
QRCODE

魚料理とのマリアージュ

2009年10月15日

 yasurin at 12:40  | Comments(2) | ワイン会
今月も行ってきましたthe fujiya gohonjin ワイン会。
食べて、飲んできました~


今回のワイン達

ベリンジャー スパークリング ホワイトジンファンデル(カリフォルニア)
ナイロア 2008(スペイン)
バルディビエソ シングルヴィンヤード シャルドネ レゼルバ 2007(チリ)
サンタムール 2007(フランス)
リーピングホース カベルネソーヴィニヨン2007(カリフォルニア)
★特別の1杯
ノヴァル オールドコロネーション ルビーポート(ポルトガル)

7種類!をチビチビと、お食事と合わせて頂きました。



さて、お料理です


フランス産 鴨もも肉のコンフィ 柿のサラダ添え







戸隠産カボチャのニョッキ クリームチーズのソース

濃厚で美味しかった~





寒ブリのグリル バルサミコソース

肉厚のブリでした♪





メギスとドライトマトの赤ワイン煮

個性的な味でした 赤ワインとのマリアージュを楽しみましたよ




蓼科高原ポークのグリルステーキ マスタードとレモン添え






チョコレートセミフレッド

これまた濃厚でしたが、完食!




次回は11月10日(火)開催とのことです。
そして、11月19日(木)にはボジョレー・ヌーボーPARTYの予定もあるそうです。


詳しくはHPで!!